2013年03月
【19】焼き餃子「B-H-C」P26
【18】簡単・手作り・チキンハム
【18】簡単・手作り・チキンハム
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《ひたひたの水で茹でる》
《そのまま冷ます》
《スライスすれば、完成です!》
あまりの美味しさに、
卒倒しそうです!(笑)
画像データです。↓
ーーーーーーーーーーーーーーーー
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー
実際に、この通りに作ってみました。
あまりの美味しさに、卒倒しそうでした。(笑)
【材料】( 一人分)
あまりの美味しさに、卒倒しそうでした。(笑)
【材料】( 一人分)
とりムネ肉 ひとかたまり
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1
コショウ 適量
(クレイジーソルトでもOK)
ビニール袋
【作り方】
( 1 )鶏ムネ肉、皮や脂身をきれいに取り除く。
( 2 )塩、砂糖各大さじ1をもみ込んで、コショウを振る。
( 3 )ビニール袋に入れて、冷蔵庫で2日間寝かせる。
( 4 )水で表面の塩砂糖を洗い流し、水に30分浸しておく。(この水は捨てる)
( 5 )ナベに肉をいれ、水をひたひたに入れ、中火、沸騰したら弱火で4分茹でる。
( 6 )冷めるまでそのまま。
( 7 )スライスして、保存。
情報提供 ★つぼみ屋★
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《ひたひたの水で茹でる》
《そのまま冷ます》
《スライスすれば、完成です!》
あまりの美味しさに、
卒倒しそうです!(笑)
画像データです。↓
ーーーーーーーーーーーーーーーー
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【17】豚の角煮、ポテト・コロッケ
豚の角煮 「B-H-C」P37
「B-H-C」とは、「Basic Home Cooking」の略称です。
【材料】
【材料】
豚のバラ肉(かたまり)500g
長ネギ 1本
生姜 1かけ
水 1/2カップ
A・・・醤油、砂糖、みりん 各大さじ2、酒 大さじ5
ねりからし 適量
ポテトコロッケ 「B-H-C」P21
【材料】
じゃがいも 3個
水 大さじ4
たまねぎ 1/2個
合挽き肉 100g
溶き卵 1個分
塩 小さじ1/2
コショウ
衣・・・薄力粉、溶き卵、パン粉
エサンテ油
キャベツ、
パセリ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【16】「Basic Home Cooking」
大好きなポテトコロッケを、
初めて、自分で作ってみました。
初めて、自分で作ってみました。
巨大なのが出来たり、
大きさ様々、
楽しく作る事が出来ました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー大きさ様々、
楽しく作る事が出来ました。
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー