2013年03月

麻婆豆腐「B-H-C」P28

50a4db6d.jpg 



























【材料】

a583ea18.jpg






 















【作り方】

e3bd59fc.jpg





 


 













































ーーーーーーーーーーーーーーーー
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー


 

「Basic Home Cooking」シリーズ  P26
焼き餃子

5cf43da9.jpg 

























fbff86ea.jpg





















afb25249.jpg




 




















































ーーーーーーーーーーーーーーーー
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー


 

【18】簡単・手作り・チキンハム
実際に、この通りに作ってみました。
あまりの美味しさに、卒倒しそうでした。(笑)


【材料】( 一人分)
とりムネ肉  ひとかたまり
砂糖 大さじ1
塩  大さじ1
コショウ  適量
(クレイジーソルトでもOK)
ビニール袋

【作り方】
( 1 )鶏ムネ肉、皮や脂身をきれいに取り除く。
 
( 2 )塩、砂糖各大さじ1をもみ込んで、コショウを振る。
 
( 3 )ビニール袋に入れて、冷蔵庫で2日間寝かせる。
 
( 4 )水で表面の塩砂糖を洗い流し、水に30分浸しておく。(この水は捨てる)
 
( 5 )ナベに肉をいれ、水をひたひたに入れ、中火、沸騰したら弱火で4分茹でる。
 
( 6 )冷めるまでそのまま。
 
( 7 )スライスして、保存。

情報提供  ★つぼみ屋★

ーーーーーーーーーーーーーーーー
26b2373b.jpg

《ひたひたの水で茹でる》






























82e34aeb.jpg


《そのまま冷ます》
















d449596b.jpg


《スライスすれば、完成です!》

あまりの美味しさに、
卒倒しそうです!(笑)













画像データです。↓
cad79b97.png 



















ーーーーーーーーーーーーーーーー
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー



 


豚の角煮  「B-H-C」P37
「B-H-C」とは、「Basic Home Cooking」の略称です。

【材料】
豚のバラ肉(かたまり)500g
長ネギ  1本
生姜  1かけ
水  1/2カップ
A・・・醤油、砂糖、みりん  各大さじ2、酒 大さじ5
ねりからし  適量
1a6250dc.jpg

ポテトコロッケ 「B-H-C」P21
【材料】
じゃがいも  3個
水  大さじ4
たまねぎ  1/2個
合挽き肉 100g
溶き卵  1個分
塩  小さじ1/2
コショウ

衣・・・薄力粉、溶き卵、パン粉
エサンテ油
キャベツ、
パセリ

a8c750ca.jpg

516a8a3a.jpg


ーーーーーーーーーーーーーーーー
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー


Nobu簡単クッキング
Amwayの鍋を買うとついてくるクックの本、
 a87b5182.jpg
「Basic Home Cooking」の中から、
豚の角煮と
ポテト・コロッケを作ってみました。
be539ca4.jpg

大好きなポテトコロッケを、
初めて、自分で作ってみました。
 
巨大なのが出来たり、
大きさ様々、
楽しく作る事が出来ました。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーー
目次にもどる→ GO
ーーーーーーーーーーーーーーーー



↑このページのトップヘ